Свободный форум

Объявление

Добро пожаловать на форум свободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободный форум » ТвОрЧесТвО » Стихи, рассказы и т.д.

Стихи, рассказы и т.д.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

сюда, давайте выкладывать, свои стихи, рассказы написаные, не важно когда) Можно своих друзей и близких))

Мой взгляд сквозь небо и тревоги,
Сквозь сплетни, месть и сквозь упрёки,
На мир глядит, как на звезду…
Глазами словно у ребёнка,
Что ждёт заботу, доброту,
Но в этом Мире не всё прекрасно,
Не всё всегда как я хочу,
Наверно всё это напрасно,
Сейчас я в строчках опишу:
Сквозь пелену ночей забытых,
Сквозь сумрак неба и забот,
Не все наверно позабыли,
Что  значит, счастья без хлопот.
Не зная бед, тревог и страхов,
Не зная всей, сей суеты,
Живя, любя, дыша, я знала,
Что есть заветные мечты,
Но им, наверное, не сбыться,
Напрасно верила, ждала,
А что же делать, мир столь тесен,
Что мысли гоним, прочь всегда...
Мы просто в страхе проживаем,
Наверно зря, но мы не знаем,
Что ожидает дальше нас...

Рассказ написаный близким человеком)

I. Безумная любовь.
Часть 2.
Загадай желание.

Оксана сидела за столом. Перед ней стояла бутылка водки и стакан. Она положила свои локти на стол и подпёрла голову ладонями... она рыдала так, что водка выливалась из стакана на стол... время от времени она шморгала носом и глубоко вздыхала от недостачи воздуха в лёгких. Так она сидела ещё с минут двадцать, потом осушила залпом стакан, водка лилась по её лицу, но ей было всё равно, встала и шатаясь направилась в ванну. Справа на стене висел аптечный шкафчик. Её мать была медсестрой и в этом ящике было огромное изобилие всяческих таблеток, лекарств и прочей чуши, и когда кто-то в семье болел, половина содержимого этого шкафчика заливалась в него... она вспоминала мамин рассказ про наркомана, которого привезли в больницу - он наглотался димедрола и трамадола, что было категорически запрещено... бедняга скончался. С большим трудом нашла упаковки димедрола и трама, взяла из каждой по пять таблеток, всё это опрокинула в рот и запила водой из крана. Она снова вошла в комнату и заняла свою недавнюю позицию. Со временем её руки устали удерживать голову и она положила её на стол...

Проснувшись, перво-наперво она заметила, что нет сушняка и не болит голова, а главное, что она жива! Жива!!! Однако место, где она находилась и одежда, в которую была одета испугали её... это было чёрное-чёрное платье и чёрные туфли... под её ногами было что-то вроде ваты по виду, но в то же время твёрдое как асфальт. Метрах в двадцати-тридцати перед собой она увидела какой-то стол. Не долго думая, она направилась к нему. За столом сидел человек в тёмно-сером костюме и очках с золотой оправой и что-то писАл... не поднимая глаз на неё, он сказал:
- Присаживайтесь
Она так и сделала.
- Оксана, вы когда-нибудь слышали про рай или ад?
- Конечно же! - сказала она и в ту же минуту ей стало как то жутко, по коже прошёл холодок...
- Так вот. Это отправная точка между ними. Небось ожидали, увидеть тут старого бородатого дядьку в белых тряпках? Библия... говорил я, что переписать её надо бы - не слушают! - сказал он и достал портсигар.
Она ничего не отвечала.
Он достал сигарету, закурил и продолжил разговор.
- Да и приврали там много...
Оксана по-прежнему сидела и ничего не отвечала.
- Я понимаю, вы мне не верите... это со многими происходит, тем более, в наше-то время, во время атеистов...
Человек закрыл какую-то папку, которую только что заполнял и поднял глаза на Оксану.
- Чё ж такое? Жить надоело, а? Молодая же! Вся жизнь впереди была... - сказал он с грустью в глазах.
- Вы всё равно не поймёте! - огрызнулась в ответ Оксана и отвернулась, как обиженный ребёнок.
- Ну, не пойму, так не пойму... эх, а ведь всё могло быть хорошо, пожила б ещё лет 50 и спокойно бы ушла в мир иной... как бы ни было прискорбно мне говорить, но... видишь вон ту огромную вышку справа?
Оксана посмотрела направо и увидела громадную квадратную трубу, которая уходила далеко в небо и конца ей не было видно.
- Да.
- Так вот, тебе не вверх, извини...
- ...аа... а что там?
- Там? Рай, дурочка. Тебе вниз. - сказал он и глубоко вздохнул.
Оксана молчала.
- Но. Главный издал такой указ, что всем самоубийцам, которые убили себя из-за любви, даётся право на последнее желание. Видишь ли... когда его распяли, то его возлюбленная..
- Возлюбленная?! Какая ещё возлюбленная?!?
- Такая вот! Он не любит, когда кто-то ему напоминает про неё, а про то, чтоб про неё что-то в библии черкануть... так об этом и речи идти не могло. Он сам писАл указы про отправку самоубийц на девятый и ему пришлось смириться с тем, что любимая его будет жить в аду... так вот с тех времён он ввёл это правило... в память о своей любимой. Понятное дело, что желаний, мол верните меня обратно в жизнь или отправьте в рай исключаются. Так что ты подумай, чего тебе хочется напоследок.
- Хочу быть вечно с ним! - без замедления сказала она.
- Нет. Это невозможно! Ад делится на двевять этажей. Ты будешь на двеятом, как человек совершивший самый плохой поступок, который только можно придумать, ты убила саму себя!!! Разве что он тоже убьёт себя, но это исключено! Он, в отличае от тебя, - человек сильный.
- Я загадала желание, ваше дело исполнить, сказала она, чувствуя то, что завела этого мужика в тупик... ей это нравилось, нравилось видеть всемогущего в замешательстве.
Он ударил кулаком по столу и сказал:
- Хорошо, хорошо!! Будет тебе счастье!!
Прошла непродолжительная пауза...
- Прийдётся немного обойти закон... В двенадцать ночи, ровно между первым и последним ударом часов ангелы-хранители сменяют друг друга... именно в этот промежуток времени за ним никто не следит и можно подстроить всё под самоубийство.
- Ангелы-хранители?
- Ну да, а ты думаешь у Главного 6,5 миллиардов глаз? Ангел-хранитель следит за всем, что делает человек на протяжении всей жизни... так ведётся дело каждого, потом здесь я его рассматриваю. - он указал на папку на столе. - На каждого человека приходится два ангела-хранителя...
- Два?!
- Да, два! - его раздражали расспросы девушки, но он ничего не мог поделать. Работа такая. - Ангелы тоже должны отдыхать!
- Да не сердитесь вы...

Старинные часы его матери начали отбивать двеннадцать ночи... вообще-то, они должны были отбивать каждый час, но почему-то отбивали именно это время суток... починить их стоило немалые деньги, да и не было такой потребности - часы шли нормально, не отставали, чего ещё надо? Он проснулся... в комнате было темно и лишь блики, издаваемые телевизионным экраном, слегка освещали комнату... Антон протёр глаза и то, что он увидел сначала ввело его в заблуждение... на часах сидела чёрна-причёрная ворона. Котёнок сидел недалеко от часов и с огромным интересом наблюал за ней... его глаза ещё красивее отдавали жёлтым цветом в темноте... затем внимание Антона привлекло незакрытое окно. И тут ему стало понятно откуда она взялась. Резко, почти подпрыгнув, встал с кресла и направился к нежданному гостю. Ворона расправила крылья и уже через несколько секунд она покинула квартиру. Но дело этим не закончилось... котёнок, как угарелый, метнулся в сторону окна - Антон за ним вдогонку.
- Вернись, дурачьё! Умрёшь же!
Кот успел выпрыгнуть из окна, но Антон ловким движением руки словил его за хвост... в этот же момент он наступил на блюдечко с молоком; его тело уже больше чем наполовину вывалилось из окна... девятый удар часов... казалось, что падения не миновать... так и вышло: тело уже не слушало его... десятый...
Двеннадцать часов ночи... из балкона квартиры на пятнадцатом этаже вываливается парень с котом в руке... Антон ещё не до самого конца осознал, что произошло... время шло утомительно долго для падения с такого маленького расстояния... Любовь, расставание, таблетки, смерть, чёрный кот, чёрная ворона, двеннадцать часов ночи... он не заметил, как выпустил кота где-то на уровне 9 этажа, когда часы прозвенели одиннадцатый раз... ворона подхватила котёнка налету зашкирку и потянула его вверх. Антон видел это, видел, как в последний раз сверкнули для него глаза котёнка каким-то мёртво-жёлтым цветом...
- Не... может... быть... не мо-жет быть!!! - Прокричал он и резко взлетел к небесам. Двенадцатый...

Антон очнулся и тут же резко встал на ноги, оглядываясь по сторонам. Он увидел всё тот же стол и направился к нему. Ему, почему-то показалось, что это сон... он начал щипать себя по пути к столу, но всё оставалось на своих местах. Он видел, как девушка, облачённая во всё чёрное разговаривает с каким-то мужчиной лет пятидесяти в тёмно-сером костюме... Он подошёл, девушка обернулась и его челюсь резко потянуло к полу...
- Привет, милый! - сказала девушка и крепко обняла его..
- Оксана? Это ты?!
- Милый, ты когда-нибудь слышал про рай или ад?
Вскоре, Антон слушал рассказ её бывшей девушки про то, как она сюда попала и что она сделала... "вахтёр" же терпеливо ждал.
- Милый, правда замечательно? Мы будем любить друг друга вечно! - сказала она и повешалась на его шею.
Антон отскочил от неё и прибавил
- Дура, что же ты наделала?! - он присел на корточки и взялся за голову двумя руками... - Что же ты наделала, что же ты наделала...
Прошла недолгая, но заметная пауза...
- Ну, когда все всё знают, позвольте проводить вас к лифту, вам предстоит отправиться туда, где вы проведёте всю свою... кхм... всё оставшееся время... а его ой как много. - Сказал "вахтёр", как-то грустно, очевидно жалея Антона. Ему было стыдно за совершённое, но он ничего не мог поделать, ведь это желание все закона, как сказал Господин.
- Стоп! - вскричал Антон радостно! - Ведь считается, что я тоже покончил жизнь самоубийством из-за неё!? - он кивнул в сторону Оксаны, та же удивлённо посмотрела на "вахтёра"
- Да, ествевственно.
- Никогда не хочу её больше видеть! - выкрикнул он злобно.
- Будет сделано.
И Антон ослеп...

Мораль сей сказки такова, что если любовь не обоюдная, то это не любовь. Ведь говорят, что где-то там, среди этих 6,5 миллиардов людей находится твоя вторая половинка. Она никогда тебя не обидит, никогда не бросит, будет любить до конца дней своих... если она тебя бросит, то значит это была не любовь.

И просто очень красивый рассказ, не помню кем именно он был написан)

Был выпускной вечер. Ярко горел свет, играла музыка, кружили пары, было весело и шумно. Я стоял, смотрел на танцующих и вдруг увидел, что у окна стоит девушка. Её плечи вздрагивали. Мне показалось, что она плачет, и я не ошибся. Я подошёл к ней и тронул её за плечо. Она мгновенно обернулась. Я увидел большие глаза, голубые, хрустально-чистые, полные слёз. Я узнал в ней девушку из соседнего класса, тоже выпускницу этого года. Я не знал, как её зовут, но знал, что она дружит только с одним парнем, хотя за ней стремились многие. Его, вроде, зовут Вадимом. Я стоял и не знал, что делать. Мне, конечно, было жаль её и хотелось узнать причину её слёз. Но мне было неудобно спросить её об этом. Я стоял и смотрел на неё. Она была тоненькая, как стебелёк, в белом платье. Ей видно надоело моё присутствие, она повернулась
ко мне. Она стояла, как статуя, только глаза её блестели, и такую боль я увидел в её глазах, что не выдержал и спросил:
- Ну что ты плачешь? Ведь сегодня у нас такой день, а ты такая грустная. Тебя кто-нибудь обидел?
- Нет, - печально ответила она. И вдруг, упав к моему плечу, зарыдала. Так можно плакать, если у человека какое-нибудь горе.
- У тебя какое-то горе? - спросил я.
- Да, - кивнула она.
- Может быть, ты мне расскажешь, и я смогу тебе чем-нибудь помочь?
- Нет, мне никто не сможет помочь, - грустно ответила она, и слёзы вновь покатились из её глаз. Потом она посмотрела на меня, подумала и сказала:
- Но тебе я пожалуй расскажу, только захочешь ли ты слушать ведь, это в 2-х словах не расскажешь.
- Ничего рассказывай, - успокоил я её. И сцепив дрожащие пальцы, она начала свой рассказ.
- Меня зовут Оксана, когда мы приехали сюда на новую квартиру, подруг у меня не было, и поэтому я гуляла одна. Мне было 16 лет. Вот однажды я сидела на скамейке около дома и читала книжку. Вдруг что-то больно ударило меня в ногу, я подняла голову. Недалеко от меня стоял парень и улыбался. Я подумала тогда, что это очень жестоко причинить человеку боль и улыбаться, глядя на него.
- А ты сильная, - вдруг перестал смеяться он, - и глаза у тебя красивые. А теперь давай знакомиться, - и протянул мне руку.
Я встала и пошла к подъезду, он прокричал мне в след:
- Ладно, не обижайся, я не хотел тебя обидеть. Это случайно.
Вечером, вспоминая его снова, я подумала:
- Какой-то он странный?
Постепенно я его забыла, тем более что мы сразу уехали к бабушке и приехали перед самой школой. Иду я 1-го сентября в школу и вдруг
слышу:
- Оксана!!!
Я подумала, что мне послышалось, ведь я ещё никого не знала. Я даже не обернулась. Вдруг кто-то схватил меня за руку, я повернулась и глазам своим не поверила. Это был он.
- Ну, привет! А я тебя везде искал.
- Зачем?
- Как зачем? А знакомиться, ты что забыла. Я Вадим, - сказал он и протянул руку.
- Я Оксана - он тихо пожал мне руку.
- Я очень рад, что мы познакомились, а ты? - спросил он улыбаясь.
- Ну, ладно, пошли в школу, - сказал он, ещё раз улыбнувшись. Так началась наша дружба.
Он оберегал меня, как подругу, ждал у школы, у них уроки кончались раньше. Для меня он был просто хороший друг, казался мне простым и необыкновенным, как все, но подруги считали его лучшим и завидовали мне. Я в это время не испытывала ничего, кроме дружбы. Так дружили мы с ним год. После 10 класса решили поступить в институт. Если бы не ... Ну, ладно слушай по порядку. Шли дни, летели месяцы, я начала чувствовать что-то более дружбы, я даже стала ревновать его, но ошибалась, он был верен нашей дружбе. Подходил праздник "Новый год". Мы решили встречать его вместе.
- Давай, будем встречать Новый год у меня - предложил он.
- Вдвоём? - спросила я.
- А разве плохо? Ты и я? Знаешь, Оксана, мне надо что-то тебе сказать важное и я скажу тебе это в 12 часов.
Встречали Новый год мы у Вадима, у него в комнате стояла ёлочка такая пушистая и маленькая.
- Это для тебя, - сказал он. - Для нас, - поправился он и улыбнулся. Как мне нравится его улыбка, такая добрая, тёплая и очень приятная. Так улыбаться мог только он. Быстро шло время. Стрелки часов начали подниматься к 12 часам. Он подошёл ко мне сел рядом и говорит:
- Ты меня слушаешь?
- Конечно, - ответила я.
- Понимаешь, мы уже не дети, тебе 17, мне 18 и поэтому я хочу поговорить с тобой.- И я увидела, что Вадим волнуется.
- Да, конечно, - кивнула я.
- Вообще всё это лишнее, лучше сказать сразу я... я... понимаешь. Я люблю тебя и даже очень! - Я этого не ожидала, тем более в этот день.
- Что с тобой? - спросил он.
- Ты хочешь, чтоб я ответила то же самое, но я не знаю, что такое любовь.
- Он посмотрел на меня и сказал:
- Это по моему всё доверять друг другу, быть как бы другой его половиной, неотделимой, что ли. Понимаешь, вместе всю жизнь.
- А ты видел когда-нибудь настоящую любовь? - спросила я.
- Да, как-то рассказывал отец об этом. Там где они жили раньше, было озеро. И на нем было два лебедя. Да, это не смешно, а даже грустно. Послушай дальше и ты всё поймёшь. Этих лебедей всячески оберегали. Но однажды кто-то поступил очень подло. Убил одного лебедя. Второй вначале не понял, потом поднялся в небо, сделав прощальный круг, закричал и камнем бросился вниз. Люди, видевшие это, не могли удержаться от слёз. Понимаешь, они плакали. Для кого-нибудь это будет смешно. Но ты поймёшь, ты не такая, ты хорошая!
Он посмотрел на меня.
- Прости меня, Вадим. Я всё поняла. И я знаю, что ты тоже поймёшь меня. Свой ответ я дам позже. Ты не обижайся.
- Ну конечно нет: я тебе верю. А теперь давай встречать Новый год. И не будем грустить, ведь у нас всё впереди.
- В этот день я была по настоящему счастлива, - сказала она и опять заплакала. √ Тебе, конечно, не понять причину моих слёз. Послушай дальше. После Нового года наша дружба стала ещё крепче. Девчата мне завидовали, говорили, что я самая счастливая. Но это счастье было не долговечным. Как-то мы с Вадимом были на именинах у наших знакомых. Домой возвращались поздно. Он стоял и смотрел на меня, а потом спросил меня:
- Оксана, можно я тебя поцелую?
Я не знала, что ответить стояла и молчала "молчанье знак согласия". Он улыбнулся и поцеловал меня. Я и сейчас помню этот поцелуй. По-мальчишески не умелый и по-мужски уверенный. Потом он протянул мне руку, и мы расстались. На следующий день его не было в школе. Я взволновалась. Такого ещё не было, что бы Вадим не сказал мне, что не придёт в школу. Я еле дождалась звонка с урока, и побежала к нему домой. Дверь открыла его мать, Наталья Сергеевна. Глаза её были опухшие и красные от слёз. Увидев меня, она сказала:
- Здравствуй Оксана, - и отвела взгляд.
- С Вадимом, что-нибудь случилось? - прошептала я.
- Успокойся, моя девочка, может всё обойдётся. Он чувствовал себя хорошо, а сегодня ему совсем плохо, - сказала Наталья Сергеевна и зарыдала. Немного успокоившись, она продолжала:
- Его нашли утром у нашего дома. У него 5 ножевых ран.
- Как? - крикнула я, - нет! Не может быть такого. Вадим, за что же его, нет! нет! Это не правда! - закричала я и выбежала из квартиры. " Пять ножевых ран" - слышен был мне голос - "Нет! Нет!" - у меня поплыло перед глазами. "Вадим! Милы мой, всё обойдётся, - подумала я. " А вдруг нет", - мелькнула мысль. "Ой, дура, что я думаю, конечно, обойдётся, но за что его так? За что? - Не помню, как очутилась дома. Я лежала почти без памяти, потом услышала звонок и голос мамы:
- Проходите, пожалуйста.
Я поднялась и увидела мать Вадима. Бледная она стояла, держась за косяк двери и шатаясь, как пьяная...
- Что с Вадимом? Ему хуже? Скажите! - кричала я.
- Успокойся девочка, я за тобой. Ему очень плохо. Он хочет видеть тебя, - и опять зарыдала. Мне ещё не верилось: "Вадим! Вадим! Милый мой! "
Немного успокоившись, она продолжила свой рассказ. Не помню, как попала в больницу. Меня впустили к нему. Я посмотрела и не узнала его. Он лежал белый, как полотно, на висках белела седина. Я подошла к нему.
- Вадим! Ты слышишь меня! - Виски его дрогнули. Он с трудом их.
- Оксана, родная моя! - прошептал он. Я не могла удержаться от слёз.
- Не надо, глупенькая, вот видишь, как всё получилось. Я знаю, мне осталось жить считанные минуты, поэтому хочу жить только с тобой.
- Перестань! Сейчас же! Ты не умрёшь! Нет! Я люблю тебя! Правда!
- Я хочу этого, хочу! Понимаешь! - шептал он. Он начал задыхаться, на его лбу выступила испарина
- Оксана!
- Что Вадим? - бросилась я к нему.
- Вот возьми, - протянул он листок бумаги сложенный вчетверо, - это моё последнее письмо.
Он облизал губы.
- Не мог тебе сказать всего. Прочти его на моей могиле, когда меня похоронят.
- Вадим! Вадим! Не говори так, ты не прав! Ты будешь жить!
Тяжело дыша, он в последний раз прошептал:
- А теперь поцелуй меня.
Я нагнулась и поцеловала его в холодные губы. Что-то похожее на улыбку мелькнуло на его лице. Он потерял сознание. Тут вошли врачи и взяли меня под руки.
- Спасите его! Вы же можете! - рыдала я, - Он такой хороший. За что его так. Как можно быть таким жестоким, как а?
Я взглянула на его лицо, оно было покрыто синими пятнами. Больше выдержать я не могла. Он умирал. Понимаешь, умирал. Круги пошли перед глазами, и я провалилась в бездну. Очнулась я в кабинете врача от какого-то дикого крика. Это кричала его мать.
- Вадим! Значит конец Вадиму! - прошептала я и, не помня своего крика, провалилась в бездну.
Я взглянула на дрожащие её руки, губы у неё пересохли.
- Нет, для меня это было тяжело. Я сама не помню, как это вышло всё тогда. Хоронили его через три дня. Все эти дни я ходила, как ненормальная. В день похорон я купила большие цветы, это был мой прощальный подарок. Возле дома было очень много людей, некуда было подступиться. Я подошла, и все люди расступились. Я увидела своего Вадима. Он лежал, как живой, будто спал, и мне показалось, что он сейчас встанет, улыбнётся своей неповторимой улыбкой и скажет:
- Здравствуй Оксана!
- Как во сне я положила на него цветы и тут я увидела его мать, она стояла, как тень. В чёрной шали, глаза её были устремлены на сына. Она как будто хотела запечатлеть его черты. Потом заиграла музыка, и гроб понесли. Потом, когда стали заколачивать гроб, я закричала "Оставьте его, он сейчас встанет, проснётся, подождите! Я столкнулась с глазами его матери. Она взглянула, как сумасшедшая и вдруг бросилась к гробу:
- Сынок мой! Вадим!
Она потянула к нему руки, как будто хотела поднять его из гроба.
- Сынок! За что тебя так? За что?
Она стояла на самом краю могилы, и какой-то человек бросился к ней. Я посмотрела на него и узнала в нём Вадима. Но, как он постарел. Он стоял, как припорошённый снегом и слёзы текли по его щекам. Мать Вадима увели. Она кричала диким голосом. Опустили его в могилу, я бросилась туда, но меня задержали. Засыпали его, мои цветы остались с ним. Постепенно все разошлись. Я упала на могилу и щекой прижалась к сырой земле и тут вспомнила о его письме. Тут она повернулась и подала мне листок:
- Прочти его сам, мне будет очень трудно.
Я бережно взял листок и начал читать:
" Милая моя Оксана! Ты знаешь, что я тебя люблю. Ты мой аленький цветочек, который можно встретить раз в жизни. Я знаю, что тебе будет трудно. Ты ведь тоже меня любишь. Мне было бы тяжело умирать, зная, что ты меня не любишь. Но во имя нашей дружбы прошу быть спокойной. Я хочу, чтобы ты была счастливой. Очень хочу и верю, оно будет, как моя первая и последняя любовь. Если бы ты знала, как у меня разрывается сердце от любви и жалости к тебе. И пока оно бьётся, я хотел бы быть рядом с тобой, как мечтал об этом. Только не надо плакать. Твоя боль в несколько раз больше моей. Я не знаю от чьей руки я погиб. Мне нанесли удар в спину. Как это жестоко, умирать, не зная за что. Но я не думаю сейчас о себе. Все мои мысли до последней минуты только о тебе. Помнишь, при первой встрече я сказал, что ты сильная и у тебя красивые глаза. Сейчас я верю, что ты вынесешь, и твои глаза не затуманят слёзы. Думай обо мне, как о живом. Как мне сейчас тяжело умирать, зная, что есть на свете ты. Ты единственная - первая и последняя. И если бы не эта слепая месть, я бы всегда, всю жизнь был с тобой. Не могу больше писать, чувствую, что всё уходит от меня. Прощай!
Помни обо мне! Твой Вадим! "
Я молча отдал ей листок, и сам еле сдержался от слёз. От крупных мужественных слёз.
- Я всё чаще вспоминаю то, что любить это значит не прерывно быть половиной любимого. Даже этот рассказ про лебедей, как это всё верно. И вот сегодня выпускной вечер, а его со мной нет.
Вдруг она подняла глаза и сказала:
- Я помню о тебе Вадим!
Она бросилась на улицу, и я бросился за ней, но не успел. Послышался визг тормозов. Я вскрикнул. Она лежала, как подстреленная птица, держа листок в руке. На её лице была улыбка, а из уголка её губ тонкой струйкой бежала кровь. Приехал врач и не глядя на неё сказал:
- Всё... Смерть мгновенная. Бедная девушка.
Я ещё не понимал всей тяжести случившегося.
Взглянув на нее, я увидел в руке письмо и ту фразу, которая выделялась из всех:
" ... П о м н и о б о м н е

0

2

Нежность

Мой дорогой, маленький мой Луи! Итак, все кончено. Мы больше никогда не
увидимся.  Помни  это  так же  твердо, как  и  я.  Ты не хотел  разлуки,  ты
согласился бы на  все,  лишь  бы нам быть вместе. Но  мы  должны расстаться,
чтобы ты мог начать новую жизнь.  Нелегко было сопротивляться и тебе и самой
себе,  и нам обоим вместе...  Но я не жалею,  что сделала это, хотя  ты  так
плакал,  зарывшись  в  подушки нашей  постели. Два  раза ты  подымал голову,
смотрел на меня  жалобным, молящим взглядом... Какое у тебя  было пылающее и
несчастное лицо! Вечером, в темноте, когда я уже не могла видеть твоих слез,
я чувствовала их, они жгли мне руки.
     Сейчас мы оба жестоко  страдаем. Мне  все это кажется  тяжелым  сном. В
первые дни просто нельзя будет поверить; и еще  несколько месяцев  нам будет
больно, а затем придет исцеление.
     И только тогда я вновь стану тебе писать, ведь  мы  решили, что  я буду
писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты
никогда не  узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, но  она
не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом.
     Целую  тебя  в последний раз,  целую нежно, нежно,  совсем  безгрешным,
тихим поцелуем --ведь нас разделяет такое большое расстояние!..
25 сентября 1894 г.
     Дорогой  мой,  маленький мой Луи! Я  снова говорю с тобою, как обещала.
Вот  уж год, как  мы расстались. Знаю, ты не  забыл меня, мы все еще связаны
друг с другом, и  всякий раз,  когда я  думаю о тебе, я  не могу не  ощущать
твоей боли.
     И все же минувшие  двенадцать месяцев  сделали свое  дело:  накинули на
прошлое траурную дымку. Вот  уж и  дымка появилась. Иные мелочи стушевались,
иные подробности и вовсе исчезли. Правда, они порой всплывают в памяти; если
что-нибудь случайно о них напомнит.
     Я как-то попыталась и не  могла представить себе выражение твоего лица,
когда впервые тебя увидела.
     Попробуй и ты вспомнить мой взгляд, когда ты увидел меня  впервые, и ты
поймешь, что все на свете стирается.
     Недавно я улыбнулась.  Кому?..  Чему?.. Никому и ничему. В аллее весело
заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулась.
     Я и раньше пыталась улыбнуться. Сначала мне  казалось невозможным вновь
этому  научиться.  И  все-таки,  я  тебе говорю,  однажды  я,  против  воли,
улыбнулась. Я хочу, чтобы и ты тоже все чаще и чаще улыбался,  просто так --
радуясь  хорошей погоде или сознанию, что у тебя  впереди какое-то  будущее.
Да, да, подними голову и улыбнись.
17 декабря 1899 г.
     И вот я снова с  тобой, дорогой  мой Луи. Я  -- как сон,  не правда ли?
Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если  вокруг все
пусто и  темно. Я  прихожу  и  ухожу, я  совсем  близко, но  ко  мне  нельзя
прикоснуться.
     Я не  чувствую себя несчастной. Ко  мне вернулась бодрость, потому  что
каждый  день наступает утро и,  как  всегда,  сменяются времена года. Солнце
сияет  так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет
полон благожелательности.
     Представь себе, я недавно танцевала! Я часто смеюсь. Сперва я замечала,
что  вот  мне  стало  смешно, а  теперь уж  и  не перечесть,  сколько  раз я
смеялась.
     Вчера было гулянье.  На  закате солнца всюду  теснились  толпы нарядных
людей.  Пестро,  красиво,  похоже  на  цветник.  И  среди  такого  множества
довольных людей я почувствовала себя счастливой.
     Я пишу тебе, чтоб рассказать обо всем этом; а также и о том, что отныне
я обратилась в новую веру -- я исповедую самоотверженную любовь к тебе. Мы с
тобой как-то  рассуждали  о самоотверженности  в любви,  не очень-то  хорошо
понимая ее... Помолимся же вместе о том, чтобы всем сердцем в нее поверить.
6 июля 1904 г.
     Годы проходят!  Одиннадцать  лет!  Я  уезжала далеко, вернулась и вновь
собираюсь уехать.
     У  тебя, конечно,  свой  дом,  дорогой  мой Луи, ведь ты  теперь совсем
взрослый и, конечно, обзавелся семьей, для которой ты так много значишь.
     А ты сам, какой ты стал? Я представляю себе, что лицо у тебя пополнело,
плечи  стали шире, а седых  волос,  должно быть, еще немного и, уж наверное,
как прежде, твое лицо все озаряется, когда улыбка вот-вот тронет твои губы.
     А  я?  Не  стану  описывать  тебе, как я переменилась, превратившись  в
старую женщину.  Старую! Женщины  стареют  раньше мужчин, и, будь я рядом  с
тобою, я выглядела бы твоей матерью --  и по наружности, и по тому выражению
глаз, с каким бы я смотрела на тебя.
     Видишь,  как   мы  были  правы,  расставшись  вовремя.  Теперь   уж  мы
перестрадали,  успокоились, и сейчас мое письмо,  которое ты, конечно, узнал
по почерку на конверте, явилось для тебя почти развлечением.

25 сентября 1893 г
     Мой дорогой Луи!
     Вот уже  двадцать лет, как мы расстались... И вот уже двадцать лет, как
меня  нет в живых, дорогой мой. Если  ты жив и прочтешь это  письмо, которое
перешлют тебе верные  и почтительные  руки,-- те, что  в течение  многих лет
пересылали тебе мои  предыдущие  письма,  ты простишь мне,--  если ты еще не
забыл  меня,-- простишь, что  я покончила  с собой на другой  же  день после
нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя.
     Мы вчера расстались  с тобой. Посмотри  хорошенько  на дату -- в начале
письма.  Ты,  конечно,  не  обратил на нее  внимания. Ведь это  вчера  мы  в
последний  раз  были  с  тобою  в  нашей комнате и ты, зарывшись  головой  в
подушки,  рыдал  как ребенок  беспомощный перед страшным  своим  горем.  Это
вчера, когда  в полуоткрытое  окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже
не  могла видеть, катились  по моим рукам.  Это вчера ты  кричал  от боли  и
жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала.
     А  сегодня,  сидя  за нашим столом,  окруженная  нашими вещами, в нашем
прелестном  уголке, я  пишу те четыре  письма, которые ты должен  получить с
большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец.
     Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма
доставили  тебе  в те  числа, которые  на них указаны, а также приму  меры к
тому, чтобы меня не могли разыскать.
     Затем   я  уйду  из  жизни.  Незачем  рассказывать  тебе  --  как:  все
подробности этого отвратительного действия неуместны. Они могли бы причинить
тебе боль, даже по прошествии стольких лет.
     Важно  то, что мне удалось оторвать  тебя от себя  самой и сделать  это
осторожно и ласково, не ранив тебя. Я хочу и дальше заботиться о тебе, а для
этого я  должна жить и  после  моей смерти.  Разрыва  не будет, ты  бы  его,
возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль.
Я буду возвращаться к  тебе,-- не  слишком часто,  чтобы понемногу мой образ
изгладился  из твоей  памяти,  и  не  слишком редко, чтоб  избавить  тебя от
ненужных  страданий. А когда ты узнаешь  от меня самой  всю правду,  пройдет
столько лет (а ведь время помогает Мне), что ты уже почти не сможешь понять,
что значила бы для тебя моя смерть.
     Луи,  родной  мой,  сегодняшний  наш  последний  разговор  кажется  мне
каким-то зловещим чудом.
     Сегодня  мы говорим  очень  тихо, почти неслышно,--  уж очень мы далеки
друг от друга, ведь я существую только в тебе, а ты уже забыл  меня. Сегодня
значение слова сейчас для той, которая его пишет и  шепчет, совсем иное, чем
для того, кто будет читать это еловой тихо произнесет "сейчас".
     Сейчас,  преодолев такое  громадное  расстояние во  времени,  преодолев
вечность --  пусть это покажется нелепым,--сейчас  я целую тебя, как прежде.
Вот  и все... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной,
а значит,  злой и потому, что  не решаюсь признаться тебе  в тех сумасшедших
мечтах,  которые неизбежны, когда любишь  и когда любовь огромна, а нежность
беспредельна.

0

3

"Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя : Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание... Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.
Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ"

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ"..."

0

4

Она стояла на платформе вокзала и ждала его поезд. Он должен был приехать. Она ждала уже час. Была зима, и она жутко замёрзла. Она приехала на час раньше до прибытия поезда, потому что очень боялась опоздать. Она ждала его возвращения уже целых два года. И вот, наконец, он возвращается. Сердце вырывалось из груди, она сильно волновалась. В армию он уходил совсем мальчишкой, какой он интересно стал. Говорят, война ломает людей. Но он сильный, он справится с ней. Она верила, что с ним всё хорошо. Главное что он вернулся. Наконец то вернулся. Теперь всё будет хорошо.

Выходя из вагона, он шарил глазами по платформе. Большая спортивная сумка за всё цеплялась, и её приходилось вечно поправлять, но это было не важно. Сейчас он увидит её, снова увидит, прошло столько времени. Он помнил её лицо только по тем фотографиям, которые она присыла ему в армию. Большинство фоток он потерял на войне. Но одну он всегда таскал с собой в кармане формы. Он верил, что она оберегает его. Кровавыми руками он часто доставал эту самую фотографию. И в промежутках между боями он смотрел на неё, это единственное что удерживало его от самоубийства или какой-нибудь глупости. Он должен был вернуться к ней. Она ждала его. И он сдержал слово. Его демобилизовали раньше срока, на то были свои причины. Месяц, проведённый в плену, что-то всё-таки, значит для командования. Его отпустили домой. Он не знал, как она теперь выглядит. Может быть, она сильно изменилась, а может, осталась всё такой же хулиганистой девчонкой, которая подшучивала над ним в детстве.

- Привет! Ты наконец вернулся! – он обернулся и она бросилась ему на шею. Она целовала его и боялась отпустить. Она слишком долго его ждала, что бы опять потерять. Его сумка валялась рядом, фиг с ней, она больше не нужна, даже если выкинуть её, всё, что в ней есть, можно переложить в карманы. Он сам не знал, зачем взял такую большую. Он снова чувствовал запах её волос и видел её глаза. Остальное не важно. Он дома.

- Идём скорей, а то ты замёрзнешь! – она тащила его за руку в здание вокзала. На нём была лёгкая камуфляжная, армейская куртка, такого же цвета штаны и высокие ботинки. На руках были перчатки. - Зачем тебе перчатки? Ты бы лучше там шапку выпросил. – она трепала его стриженную голову, - смотри какой ты лысый! Ну, ничего, скоро ты обрастёшь. Я не дам тебе стричься. Помнишь, какой ты был в школе?... Она говорила не переставая. Он вспоминал школьные годы и улыбался. Всё было так тихо и мирно.

Тогда он судил о человеческой жизни по фильмам в кинотеатрах. Это было так давно… Прошла целая вечность.

Они медленно шли к метро. Она держала его под руку и не отпускала ни на секунду. Он чувствовал, как она боялась замолчать. Как только она замолкала, сразу повисала тишина. А он молчал. И она снова говорила и говорила.

- Ты знаешь, у меня осталось ещё очень много конвертов и тетрадок для писем тебе. Я их все выкину! Они больше не нужны. Почта там работает плохо, но по датам писем он видел, что она писала по два, а то и по три письма в день. Это грело душу, там письма особенно ценятся. – Хорошо, что ты вернулся раньше. Кстати, а почему? В своих письмах ты не писал, почему тебя отпускают раньше. Хотя я спрашивала тебя.

- Да так… Я потом как-нибудь расскажу, сейчас не то настроение.

- Хорошо. Ой! Смотри, розы! – она обожает розы. Ещё в школе, когда он об этом узнал, он дарил ей одну, клянчил деньги у мамы и дарил, редко, но ей было приятно. На что её папа очень ругался. Школьница приходила домой с розой, это не правильно. Папа часто допрашивал её, кто ей дарит цветы, но она не говорила. Он совсем не знал её отца. Только редко видел на улице, когда тот шёл или возвращался с работы.

- Постой тут, я быстро! – он оставил её на тротуаре, а сам вбежал в цветочный магазин. Она видела его через стеклянный фасад магазина, он стоял перед продавщицей и показывал, какие розы он хочет в букет. Её руки сжались у груди, может быть это и есть счастье? Он вернулся. Он жив. Он здоров. Он не покалечен. И сейчас он покупает ей цветы. Её любимые цветы. Пурпурные розы.

Она смотрела на него и готова была прыгать от счастья. И даже крики ужаса где-то в стороне не отвлекли её внимание от него. Резкий визг тормозов заставил её повернуть голову в сторону. Она не успела даже пошевелится…

…До неё было всего два шага. Он видел её тело лежащее на асфальте в неестественной позе. Он много раз видел такие тела. Там, на войне. Он даже не обращал внимание на них, там на войне. Он таскал их много раз за руки и за ноги, там на войне. Но всё это было, ТАМ! Как же так? Тут нет войны. Может, всё это кажется. Может он всё ещё лежит в госпитале после тяжёлого ранения и у него бред. Проснуться! Срочно проснутся! Но видение не уходило. Она лежала на животе. Вокруг головы растекалось бурое пятно крови. Опять кровь. Опять смерть!

- Нет! Только не она! – он упал перед ней на колени и перевернул тело. Носом и ртом шла кровь. Он попытался взять её на руки, но её голова опрокинулась назад через его руку, шея была сломана. Он осторожно взял её голову и положил себе на плечо. Она была мертва.

Он смотрел в небо, оно такое же, как там. Там где он совсем недавно был. И так же он держал своих мёртвых бойцов. И так же текли слёзы. Но там было понятно, почему люди умирали, но тут! Она ждала его два года. Ну неужели только для того что бы его встретить и умереть?... На войне кажется что здесь, на гражданке люди не умирают. Что здесь всё хорошо. Хочется, скорей вернутся. Вернутся, но не так… Он был весь в крови, это её кровь, её жизнь, и сейчас она покидает её. Её глаза закрыты, и она больше не когда их не откроет.

Она больше не когда не засмеётся и не скажет что он Бука. Она больше не увидит любимые розы… Если бы он не вернулся, этого бы не было. Мысли разрывали его, хотелось орать во всё горло. Если бы он не вернулся! Ведь если бы не он, она бы не приехала в этот день на вокзал и не стояла бы в этом проклятом месте именно в тот момент. Если бы он не вернулся, она была бы жива. Он хотел всё исправить. Вернуть время и специально, там, напороться на пулю. Наброситься в плену на зверя и пусть бы его прирезали. Или просто приподнять голову, когда их обстреливали, это так просто. И она была бы жива… Он гладил её по голове и плакал. А ведь он так долго ждал, чтобы встретиться с ней, ради неё он жил.

* * *

Он не чувствовал холода. Пронзающий ветер продувал насквозь его лёгкую куртку. Она была чёрного цвета и джинсы чёрные и ботинки. Он не хотел специально одевать всё чёрное, но так получилось. Его было прекрасно видно на свежем снегу. Он теребил в руках вязанною шапку, которую купил только сегодня утром. Он смотрел на похороны издалека. Смотреть на любимою в гробу было самым большим наказанием на свете.

Он ждал, когда родные простятся с ней. Им нельзя мешать. Да и он, совсем не вписывался в процессию, состоящую из многочисленных бабушек, тётушек и двоюродных сестёр. Из всех присутствующих на похоронах, он знал только её отца и то, знаком с ним он не был. Позже он простится с ней наедине. Он скажет ей всё, что не успел сказать. Он расскажет, как вера в её любовь давала ему силы сделать последний рывок, что бы выжить. Что бы ещё раз взглянуть в её глаза. Он расскажет, как по много раз перечитывал её письма, чтобы не озвереть, сидя в разрушенном городе под пулями. Как он всматривался в её фото, что бы хоть как-то унять боль от очередного ранения.

А пока, он ждал. Ждал последней встречи с ней. Чтобы проститься навсегда.

Родственники стали расходиться, фигуры отделялись от общей толпы, по две или по три. Все расходились не вместе. Мимо проходила очередная пожилая пара.

- Она была так молода. Вся жизнь впереди. Бедный ребёнок, – старушка вытирала слёзы.

- Так распорядился бог. Ничего не поделаешь, – дед пытался её успокоить, но надо было успокаивать его. Слёзы он уже не вытирал, без толку.

Могилу давно закопали, но её отец всё стоял. Он смотрел на чёрную могильную плиту и смотрел на фотографию своей дочери, на ней она весело улыбалась. За спиной послышались шаги. Кто-то подошёл и встал рядом.

- Я тебя знаю. Ты тот самый, которого она ждала и любила, – сказал отец, не отводя глаз от плиты, – Она слишком сильно тебя любила.

Парень молчал. У него не было слов для него, он не знал что ответить. - Я оставлю тебя с ней наедине. Тебя она ждала и хотела видеть больше всех остальных. – Отец развернулся и пошёл к выходу с кладбища. – Вечером я тебя жду у нас дома. Нам есть о чём поговорить… ты мне теперь как сын. И не смей себя винить в её смерти! Ты не виноват.

Несколько часов он стоял и смотрел на могильную плиту. Она казалась ему большим крестом на его жизни. Она перекрыла дорогу дальше. Закрыла проход ко всем мечтам, которые у него были. Главных целей больше нет.

Начало темнеть. Он сам не заметил, как встал на колени и стал говорить с ней, ему казалось, что и она с ним разговаривает. Он что-то рассказывал ей, захлёбывался в слезах и путал слова, а она отвечала ему. Слёзы замерзали у него на щеках. Ног он уже не чувствовал. Руки в перчатках крепко держали вязаную шапку. Пальцы без ногтей от холода, ныли тягучей болью. Когда ему вырыли ногти в плену, было не так больно как сейчас. При встрече говорила она, а теперь не замолкал он. Он боялся, что как только он замолчит, она сразу же исчезнет, навсегда. И он говорил, говорил и говорил. Он рассказывал ей всё подряд. Стало совсем темно…

* * *

Медсестра Аня была совсем молодой. Её не так давно посадили на скорую помощь, ей нравилось помогать людям, попавшим в беду. Но тут было не кому помогать. Она не стала подходить к свежей могиле, у которой на коленях сидел трупп молодого парня. Она смотрела на него и на фото на могильной плите. Аня не видела лица парня.

- Как же он её любил, – пробормотал уже пьяный сторож. И пошёл к могиле. Врач осматривал тело.

- Зови мужиков, и тащите носилки, он к земле примёрз. – Сторож побежал к машине скорой помощи.

Аня вытирала слёзы платком. Тушь размазалась вокруг глаз. - Теперь они вместе… теперь они будут счастливы, я это точно знаю! По-другому не может быть!

0

5

за окошком тучки плачут
тихо дождик моросит
и детишки быстро скачут
ноги пачкая в грязи.

а под скамейкой в уголке
сидел котёнок на земле
там скрываясь от дождя
он лапкой умывал себя

ему нет даже полугода
он очень мал, совсем ручной,
но злая-злая непогода
его замкнула под скамъёй

мордашка с детский кулачёк
ушки ровно вверх торчат
живой как горный ручеёк
и гласки весело блестят

но вот поднялся сильный ветер
дождик в ливень превратился
расбежались быстро дети
и котёнок в бег пустился

но пробежав лишь пару метров
он вернулся под скамъю
весь промерс и с мокрой шерстью
сел на влажную траву

с его глас котились слёзы
а может капельки дождя,
смотря как ветер грясь разносит
пытался он согреть себя

прекрывшись лапками от ветра
и спрятав носик под живот
он тихо плакал и наверное
мечтал "когда же всё пройдёт"

но ливень шол около часа
холодный ветер бушевал
качая ветви на деревьях
порой как зверь он завывал

и вот унялась непогода
солнце вышло из за тучь
ожили птици, и природа
поймала солнца яркий луч

и сново всё вокруг запело
люди начали шагать
и лишь котёнок не ссумел
ту непогоду переждать...

прекрывшись лапками от ветра
и спрятав носик под живот
он продолжал лежать!!!! но где то,
его Душа ещё живёт !!! ...

0

6

автор мой знакомый:

"Шаг"

Он стоял, он смотрел и держал в себе зло,
он дрожал,он сопел,сжав в руке то стекло.
тот осколок души, то последнее "но",
что держало его, в этом мире давно.

То, что оставила она, сказав слова "уходи",
то, что было надеждой, что жизни свет впереди,
теперь ему всеравно, на смысл жизни насрать,
и смыслом жизни его осталась только кровать.

И по ночам видя сны, и просыпаясь в слезах,
понять немог почему в её терялся глазах,
и только видя её, он забывал обо всём,
и только с ней говоря, мог поделится теплом...

Теперь стоит над обрывом и вспоминает все то,
что жить ему не давало, болело, грело, и жгло...
Сделал шаг он вперед, полетел словно птица,
ему не больно теперь, а "ей", есть чем гордится...

0

Вы здесь » Свободный форум » ТвОрЧесТвО » Стихи, рассказы и т.д.